Sauvegardez les données de votre smartphone Android.

Assurez-vous que toutes vos données soient sauvegardées dans le Cloud ou sur votre ordinateur avant d’échanger votre ancien smartphone contre un nouveau modèle.

Possesseurs de smartphone Samsung Galaxy

POST FAQ - Backup

Pour les utilisateurs d’un smartphone Samsung Galaxy, nous recommandons l’utilisation de l’application Smart Switch de Samsung, afin de transférer les données de votre ancien smartphone sur votre ordinateur.

POST FAQ - Backup

Possesseurs de smartphone Huawei

Pour les utilisateurs d’un smartphone Huawei, nous recommandons l’utilisation de l’application Huawei HiSuite, afin de transférer les données de votre ancien Smartphone sur votre ordinateur.

Après l’achat de votre nouveau Smartphone Huawei, vous pouvez réutiliser HiSuite afin de reprendre toutes vos données, images et photos sur votre nouveau smartphone.

POST FAQ - Backup

Sauvegardez vos données en Cloud depuis votre smartphone

Suivez les étapes :

1. Connectez votre appareil à un réseau WiFi.
  2. Allez dans les réglages, et sélectionnez Sauvegarde & restauration.
  3. Sélectionnez Compte Google.
  4. Sélectionnez Sauvegarder maintenant pour sauvegarder les données choisies sur votre Google Drive.
  5. Vérifiez que le bouton Sauvegarder sur Google Drive soit bien coché.
  6. Pour sauvegarder vos photos et vidéos, Google Photos et une autre bonne solution. Téléchargez Google Photos dans le PlayStore.
  7. Ouvrez Google Photos.
  8. Dans les paramètres, sélectionnez Sauvegarde et synchronisation et assurez-vous que Sauvegarde et synchronisation soit bien coché.
  9. Dans le menu Dossiers de l’appareil à sauvegarder, sélectionnez tous les dossiers à sauvegarder et à afficher dans la photothèque. Le dossier de votre appareil photo sera automatiquement sauvegardé.
  10. Restez connecté au réseau WiFi jusqu’à la fin de l’opération.

Sauvegardez vos photos et vidéos sur votre ordinateur

1. Connectez votre smartphone à l’aide du câble USB.
  2. Suivez les étapes indiquées sur votre écran.
  3. Choisissez les documents que vous souhaitez sauvegarder sur votre ordinateur.
  4. Faites un copier / coller de vos documents sur l’ordinateur.
  5. Si vous utilisez un Mac, le processus est exactement le même, mais vous devez d’abord télécharger Android File transfer pour transférer les données de votre smartphone sur votre PC.

Important : Supprimez aussi votre Smartphone de vos comptes Google / Samsung

1. Allez dans Paramètres
  2. Cliquez sur Comptes et utilisateurs
  3. Cliquez sur les comptes à supprimer
  4. Cliquez sur Supprimer