Configuration Wifi Fritzbox 7570:

Pour procéder à la configuration de votre routeur, il vous faut simplement suivre les étapes ci-dessous. Avant de débuter la procédure, munissez-vous de votre mot de passe, envoyé par courrier.

• 1) Ouvrez votre navigateur web habituel.
  • 2) Dans la barre d’adresse, veuillez saisir l’adresse IPv4 locale de votre Fritzbox 7570. Par défaut, celle-ci est 192.168.178.1 ou « fritz.box ». Tapez « Enter ».
  • 3) Indiquez votre mot de passe pour entrer dans l’interface utilisateur. Celui-ci  vous a été envoyé par courrier.
  • 4) Une fois dans l’interface, vérifiez que vous soyez bien en mode « avancé » et non  « standard ». Seul le mode avancé vous permet de configurer votre routeur.
  • 5) Cliquez sur le lien « Réseau local sans fil (WLAN) », et sélectionnez le sous-menu « Réseau sans fil ».
  • 6) Vous allez maintenant procéder à la configuration de votre équipement en 3 étapes :

Etape 1: activation et personnalisation du nom du réseau

Si le voyant WLAN n’est pas allumé, poussez sur le bouton situé à l’arrière de la Fritz!box

Etape 2: changement de canal radio​

Cliquez sur << Appliquer >> pour sauvegarder votre configuration.
Cliquez sur le lien <<Réseau local sans fil (WLAN)>>, et choisissez le sous-menu <<Sécurité>>.

Etape 3: Changement de la clé de sécurité WPA