Peut-on transporter des batteries ou des piles au lithium?

Oui, s'il s'agit de lithium en métal non rechargeable et utilisé pour les montres ou les calculatrices par exemple ou bien s'il s'agit de lithium ionique rechargeable et utilisé pour les téléphones mobiles, ordinateurs portables, etc.

Cependant, il existe certaines limitations :

• Les batteries ou les piles au lithium doivent être installées à l'intérieur d'équipements électroniques et ne peuvent en aucun cas être transportées dans un conditionnement individuel.
  • 4 piles ou 2 batteries au maximum peuvent être envoyées par envoi.
  • Un emballage extérieur solide est indispensable pour l'envoi de piles et de batteries.
  • Le contenu doit être emballé correctement afin d'éviter tout endommagement durant le transport.
  • Il est formellement interdit de transporter des piles ou batteries défectueuses ou endommagées.
  • Le contenu total de lithium et l'énergie nominale en Wattheures ne doivent pas dépasser les limites maximales suivantes :
  Batteries Piles
Contenu maximal de lithium pour les batteries/piles au lithium métal 2g 1g
Energie nominale en wattheures pour les batteries/piles au lithium ionique 100wh 20wh